2014年6月14日 星期六

【台北漫步食記】煎餅磨坊 焦糖法式烤布蕾 永康街│大安區東門站:平價超值美味焦糖法式布蕾~酥脆焦苦濃醇吮指回味!大推薦必吃的50元銅板散步甜食!錯過可惜~

這法式烤布蕾好像不是太困難的甜點..但要做得讓人印象深刻流連忘返倒也不是這麼簡單..
在台灣這道甜點好似往往都被當成套餐的配角..若有似無的跑龍套角色品質也就漫不經心..
不過台北倒是有這麼兩家攤子的烤布蕾讓人印象深刻..一家是在中山站的下午才出現的..
只要在它開攤前幾乎是排隊人潮都已經各就各位在等待了..想吃到也是不輕鬆..
上次剛好看見那台三輪車的身影買了一個..只可惜後來每次看到想吃又要再排隊就懶了...
另一家就是在永康街的這家【煎餅磨坊】..幾乎每次到永康街都會特意繞過來回味一番..
 
 
在永康街這一帶大概是因為店租的關係..常常就有很多大概只有一到兩個人肩寬的小店..
而這家隱藏在永康街巷弄裡的【煎餅磨坊】..第一次來也是小虎哥帶我來的..
我記得那一次他就是很神秘的不說要吃什麼..因為他也不確定店到底有沒有開..
然後走到巷口一望就看見小店中透著燈光..只有兩張桌子擺在店內..沒有明顯的招牌..
不過賣些什麼店裡面倒是店家有Menu寫得一清二楚..品項還挺多價格又平實...
只是每一次都很匆忙的來..拍照也很隨便沒有什麼好照片也就懶得紀錄..
結果變成每次要推薦給朋友卻都忘記是哪個店名...講真的吃了一年我這晚才知道它的店名..
剛好這天晚上小虎又帶著我們過來回味..就順手紀錄了一下(啊其實整篇可能只有四張照片)
對我來說..主角應該就是躺在冰櫃裡面一個個的焦糖布丁們吧!!!
點完要坐在裡面還是拿著邊走邊吃都好..老闆會在後台現烤焦糖..只可惜我忘記去拍..
 
 
【焦糖法式布蕾/50元】
50塊錢銅板價..我其實第一次不太能想像在永康街這地方能買得到這樣的甜點...
烘烤過的焦糖層在暗夜中還是閃著誘人的光澤..湊近一聞焦香撲鼻..糖香誘人..
用湯匙敲開這層略帶厚度的酥脆焦糖..內裡呈半熟膏狀稠濃的布蕾禁錮已久..
香氣迫不及待流洩出來..輕輕用匙子舀上一小片焦糖加點半凝狀布蕾入口..
完全是一點也不複雜的美味..帶點淡淡焦苦味的焦糖香..
布蕾卻是整個非常濃郁的蛋香與奶香的融合..在舌尖帶點黏而稍縱即逝...
一小盒的份量在滿足之前就已經不知不覺都送入嘴巴裡了..只能舔舐唇邊的餘味意猶未盡!!
 
 
這篇其實又是亂拍..所以照片很少..不過總覺得有些味道還是該紀錄下來..
其實一心思思念念想找個空檔好好再來吃看看其他的甜點..我想老闆的功夫應該不僅止如此.
但如果你有到永康街逛逛..比起排隊的蔥油餅..我覺得這個烤布蕾更應該繞過來試試啊!
 
 
【如果你喜歡我的文章請幫我分享^^】
======================================================
◎介紹店鋪:[煎餅磨坊 焦糖法式烤布蕾 永康街│大安區東門站]
◎地址:台北市大安區永康街30號之3A
◎電話:0939-333402
◎營業時間:12:00Pm-02:30Pm+05:00Pm-09:30Pm
◎消費提醒:偶爾老闆會不在店裡請耐心等待他一下
◎鄰近捷運站:捷運信義線東門站5號出口步行約6分鐘
======================================================
[更多即時美味及電影訊息請加]
 
[延伸閱讀]
 
台北-SEASON Artisan Patissier甜點概念店(敦南店)│大安區忠孝敦化站
 
台北-TARTINE BAKERY│大安區忠孝敦化站
 
台北-Amo Cafe 阿默典藏蛋糕 忠承路│土城區永寧站
 
台北-法朋烘焙甜點坊LaRuban│大安區忠孝敦化站
 
台北-品悅糖La Douceur 永康街│大安區東門站(年代久遠食記)
 
台北-SEPTEMBER九月咖啡館 四維路│大安區忠孝敦化站
 
台中-小梗甜點咖啡  莓果千層 明義街│西區
 
台中-食いしん坊‧貪吃鬼甜點 五權一街 古董雜貨│西區

1 則留言:

  1. 這家真的很棒,店小小一間,看得出老闆很用心! 提拉米蘇也很推

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...